关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
龙圩拟种植富硒水稻3万亩
http://www.qqwwr.com   2018年06月20日 10:46    来源: 广西日报   
 

今年,梧州市龙圩区计划种植富硒水稻3万亩,参与贫困户为5568户。目前,农业技术推广部门以及合作龙头公司深入农户开展田间管理技术指导工作,确保早造增产增收。

得益于大力发展特色产业,该区经过两年的努力,贫困发生率降至2.53%,实现脱贫后各项扶贫成效巩固提升。

近年来,龙圩区安排专项产业扶贫资金3034万元,重点扶持富硒水稻、稻螺综合种养、六堡茶、百香果等特色产业发展,其中富硒水稻产业通过“公司+合作社+农户”的模式带领贫困户参与种植。目前,该区4个镇均建立了富硒优质稻种植示范点,成立水稻种植专业合作社5家,政府对贫困户种植富硒稻给予每亩补助400元,该产业覆盖60多个行政村。

该区还通过党支部、合作社带动,在不断扩大“富硒产业”上做文章,全力打造“一村一特色、一户一产业”的扶贫产业格局,生产出富硒茶叶、富硒百香果、富硒田螺等康养产品,把党支部建在产业链上,让群众富在产业链上。大坡镇交村在叶脉加工、松树盆景、蔬菜种植3个专业合作社成立党支部,通过“党支部+合作社+骨干党员+农民”的模式,让产业得发展、农民得实惠。该村叶脉加工年产值达1300多万元、松树盆景年产值达260万元,带动周边120多户贫困户脱贫。

 
编辑: hui  作者:梁乾胜  曾燕 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站