关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
梧州新增家庭农场11家
http://www.qqwwr.com   2018年06月20日 11:14    来源: 广西日报   
 

绿树成荫,鸡鸭成群,瓜果挂满枝头;一股清新的空气迎风飘来……6月19日,记者来到梧州市龙圩区新地镇石狗涌家庭农场。

3年前,这里是一片荒地,如今却成了瓜果飘香的农场和农家乐。今年41岁的莫雪芳是返乡创业的农民工,她之前在广东打工。2015年,她听到了一个好消息,在家乡可以成立家庭家农场。于是她在村里流转了60亩土地,注册成立了“石狗涌家庭农场”,共投入200万元发展种植业和乡村游。经过3年的发展,农场的效益已逐渐显现。该农场种有35亩油茶,养有13亩田螺,同时还种有百香果、芒果、火龙果、砂糖橘等10多种水果。

这是梧州发展家庭农场的一个缩影。近年来,该市积极培育家庭农场等新型农业经营主体,帮助家庭农场主适应市场需求、提升经营效益。今年以来,该市新增家庭农场11家,到目前累计发展家庭农场达395家。统计数据显示,梧州家庭农场人均纯收入达2.02万元,是当地农民人均纯收入的1.78倍。

 
编辑: hui  作者:梁乾胜 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站