关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
桂林高新区科技招商推动产业发展
http://www.qqwwr.com   2018年06月21日 10:28    来源: 千千网   
 

 

近日,桂林高新区又再次来到广州、上海进行了新一轮的科技招商,不少企业参加并表示回归投资意向,效果很好。经过近30年的发展,桂林高新区形成了以电子信息、生物医药和现代服务业为主导产业的经济体系,集聚了一批优质企业,培养了一批专业人才,具有良好的高新技术产业基础。近几年随着政策红利的消失,区域经济发展水平差距拉大,桂林高新区在高新技术产业发展上增速放缓,主要表现在企业创新能力下降、市场拓展力不强、人才流失严重、高成长型科技企业数量减少,发达地区优质项目难以导入。

在桂林高新区工委、管委、区党委、政府的有力领导下,我区积极响应自治区科技厅科技招商号召,以桂电深圳校友为突破点,精准定位、集中发力,提供前所未有的政策支持,包括启动资金、场地支持、技术研发、人才引入、子女保障、后勤服务等,打造创新集聚、科技集聚、资本集聚、人才集聚的科技型产业园区。

从2016年11月至2018年3月,桂林高新区领导张一新和科技局主要负责人带领的科技招商团队已在广州、深圳等地开展定向对接活动7次,走访考察企业52家,已引入成长期科技型企业27家,拟签约3家,都是具有自主知识产权的科技型企业。累计为引入企业提供办公场地12000㎡,落实启动资金680万元,为回归高端人才提供住房补贴55万元。预计今年可上规企业3家,3年内上规模企业8-10家。

目前桂林高新区科技招商活动从最初与桂电校友会合作,扩展至与桂林十八中校友会、昆明理工大学校友会、西北工业大学校友会,以及清华启迪、广州茵谷湾和北大创投等投资机构的合作。桂林国家高新区通过精准的定位、强力的支持和优质的后续服务为优质科技类项目引入成功开通了快车道。

据了解,目前桂林高新区招商回归主要入驻企业包括:桂林千幻网络科技有限公司,主营VR眼镜及VR发布平台建设。桂林小爱科技有限公司、主营互联网垂直社交,已得到5轮风险投资。桂广西释码智能信息有限公司,主营虹膜技术及应用,企业负责人王晓鹏为国家千人计划专家。桂林鑫岳/广岳科技有限公司,主营蓝牙音箱、智能硬件。桂林量子物联科技有限公司,主营物联网管理等几十家高科技企业。(董冰 王亚东)

 

 
编辑: hui  作者:董冰 王亚东 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站