关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
山西大学:设立试验班培养创新人才
http://www.qqwwr.com   2018年06月22日 08:53    来源: 光明网-《光明日报》    
 

 

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月21日走进山西大学,在两个小时的直播中,累计观看量达40万人次。记者专访了该校教务处负责招生工作的副处长耿彦峰。

山西大学:设立试验班培养创新人才

  记者:山西大学设立试验班,请介绍一下试验班在培养模式和学位授予方面与普通班有何不同?

  耿彦峰:2009年开始,我校开设“文学+史学+哲学”的文科试验班与“数学+经济+管理”的理科试验班。试验班实施跨学科的综合教育。文科试验班实行四年一贯制,前两年实施大类培养,主要学习文学、史学、哲学相关专业的基础课程和通识课程,后两年实行小班教学,进入专业培养阶段。理科试验班前两年单独编班,实施大类综合培养,主要学习数学、经济、管理的基础课程与通识课程,后两年进行专业培养。试验班学位授予采取“1+1”模式。

 
编辑: hui  作者:李建斌 杨珏 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站