关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
广西: 精准帮扶困难毕业生就业
http://www.qqwwr.com   2018年06月22日 10:46    来源: 中国教育报   
 

记者近日从广西高校毕业生就业指导中心了解到,广西2018届农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生共3万多人,通过高校毕业生就业信息管理与监测系统,广西实现了全区建档立卡毕业生就业信息动态管理。“通过该系统能掌握全区所有高校毕业人数、就业人数、就业率,特别是精准帮扶对象毕业生就业情况。”广西高校毕业生就业指导中心负责人说。

今年,广西继续实施农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业帮扶行动,通过大数据实时跟踪监测,以举办专场招聘会和培训班等方式,帮扶2018届贫困户家庭高校毕业生就业,进一步推动教育扶贫工作。同时,广西加大力度落实服务基层毕业生的学费补偿和助学贷款代偿政策,还将对在毕业年度的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾并获得国家助学贷款的高校毕业生,按上年度自治区一类地区月最低工资标准的80%给予一次性求职创业补贴。

 
编辑: hui  作者:周仕敏 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站