关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
我完成大飞机级复材机翼盒段静力和损伤容限试验
http://www.qqwwr.com   2018年06月25日 08:48    来源: 科技日报   
 

中国商飞北研中心日前发布消息,复合材料机翼典型盒段静力和损伤容限试验在该中心全部完成。试验形成了一系列经过系统验证、较为完整的复合材料机翼结构设计原则、强度分析方法和许用值数据库。

据中国商飞北研中心副总师刘传军介绍,全部试验验证了结构设计方案和强度分析方法,满足CCAR-25-R4相关适航条款要求,标志着我国已经掌握满足国际民机适航要求的大型民机复合材料主承力结构强度验证能力,为后续复合材料机翼全尺寸盒段静力和疲劳/损伤容限试验奠定了坚实基础。

因重量轻、强度高以及维护成本低等因素,复合材料在大型民机主承力结构上的应用比例,已成为衡量民机技术先进性和市场竞争力的重要标志。

2012年,中国商飞启动了大型民机复合材料机翼研制攻关项目(以下简称“复材机翼项目”),以C919型号为平台,全面开展复合材料机翼的设计分析、制造装配和试验。这也是国内首次开展干线飞机级复合材料机翼盒段静力和损伤容限试验。

刘传军透露,“复材机翼项目”采用面向制造装配的设计理念,并通过典型盒段和全尺寸盒段试验件制造、装配进行验证,在国内民机制造领域实现了零的突破。(文/矫阳)

 
编辑: LZG  作者:矫阳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站