关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
大连理工大学:致力于培养拔尖创新人才
http://www.qqwwr.com   2018年06月25日 10:35    来源: 光明网-《光明日报》    
 

“2018高校招办主任光明大直播”团队6月24日走进大连理工大学,直播历时2小时30分钟。截至记者发稿时,累计观看量达104.7万人次。记者专访了该校招生办主任马吉祥。

大连理工大学:致力于培养拔尖创新人才

  记者:大连理工大学今年的招生政策有什么亮点和特色?

  马吉祥:我校开设了“电气信息类创新实验班”“化工环境生命类创新实验班”“机械设计制造及其自动化创新实验班”“钱令希力学创新实验班”四个创新实验班,培养拔尖创新人才。部分“创新实验班”按大类招生,学生两年后可在大类内任选专业,免试推荐攻读研究生的比例均不低于50%。

  记者:大连理工大学在理工科方面有什么具体培养举措?

  马吉祥:我校开设“华罗庚班”“王大珩物理科学班”“张大煜化学菁英班”三个理科基础科学班,着力培养数学、物理、化学方面的基础研究和应用研究精英人才。

 

 
编辑: hui  作者:吴琳 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站