关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
第八届广西恭城油茶文化旅游节开幕
http://www.qqwwr.com   2018年06月25日 15:13    来源: 中国网   
 

中国网6月25日讯  2018年6月24日,第八届广西桂林恭城油茶文化旅游节暨油茶小镇项目开工仪式在美丽的恭城瑶族自治县举行。

第八届广西桂林恭城油茶文化旅游节开幕

“恭城油茶产业,原料基地在一产,原料加工在二产,推向市场在三产,恭城油茶产业发展的重中之重就是推向市场,恭城油茶小镇项目集民族文化、风情展示、特色餐饮、旅游休闲、养生度假、商业购物等多种业态为一体,是恭城油茶推向市场的重要窗口,也是恭城生态农业与大旅游、大文化、大养生融合发展的重要平台,”恭城瑶族自治县人民政府县长黄枝君表示,恭城县将以项目开工为契机,抢时间、抓进度、见成效,把恭城油茶小镇项目,打造成引领恭城油茶产业转型升级的精品工程!

据了解,油茶是恭城的重要文化符号,是恭城产业发展的重要品牌,是恭城瑶乡的长寿密码。近年来,恭城县委、县政府把恭城油茶作为一个重要产业来抓,努力推进恭城油茶文化与产业融合发展,出台了一系列的扶持政策,引进了一大批的产业项目,包括今天隆重开工的恭城油茶小镇项目。恭城于2016年3月顺利入围广西特色旅游名县创建县,2016年10月被国家旅游局确定为第二批国家全域旅游示范区创建单位。当前,恭城正围绕“双创”目标不断努力,加快乡村旅游开发,推动农旅结合,推进美丽乡村标准化试点建设,借“村村奇俗、月月节庆、家家油茶”推动特色旅游。2018年以来,根据恭城油茶的两个广西地方标准,由恭城县工商质监局牵头组织评定,在广西范围内认定了20家“恭城油茶制作标准单位”;由恭城县农业局评定,在恭城范围内确定“恭城茶叶标准化种植示范基地”,这两项将由恭城县人民政府授牌认定。“恭城油茶特色小吃制作示范单位”“恭城油茶器具推广示范单位”这两项由恭城县油茶协会授牌。

开幕仪式上,恭城瑶族自治县县委常委、县委组织部部长、农业组组长秦太平宣读自治县人民政府授予20家“恭城油茶制作标准单位”的决定。自治县有关领导分别给获得“恭城油茶制作标准单位”“恭城茶叶标准化种植示范基地”“恭城油茶小吃制作示范单位”“恭城油茶器具推广示范单位”授牌。

开幕仪式结束后,中央民族歌舞团《弦歌逐梦》西部之旅音乐会给恭城人民带来了一场音乐盛典。在众多歌唱家中,有位青年歌唱演员李雪是土生土长的恭城妹子,本次油茶节她也非常荣幸能回到恭城为自己家乡的父老乡亲带来精彩的表演。《一杯美酒》、《歌飞天下》两首歌曲获得了台下观众阵阵热烈的掌声。谈到油茶,李雪高兴地说,在外二十年了,父母每天早上都会坚持打油茶喝,制作油茶的原材料都是让老家的亲朋邮寄。喝一碗香醇的恭城油茶,让人记忆乡愁思绪。在音乐会的最后,草原歌手腾格尔莅临演出现场为油茶小镇开工建设高歌助兴。(文/王芷芸、郝永贤)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站