关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
中国新媒体发展报告:传统媒体人才流失加大
http://www.qqwwr.com   2018年06月26日 18:15    来源: 中国网   
 

由中国社会科学院新闻与传播研究所、社会科学文献出版社主办的《中国新媒体发展报告》(2018)发布暨新媒体发展研讨会今日在京举行。报告指出,传统媒体机构调整与人才职业流动加速。

“在新媒体的冲击下,这几年传统媒体的日子不太好过,但是穷则思变,去年一年传统媒体通过组织机构的重组合并等进行资源的整合,一部分媒体退出了市场,有一部分关停并转,合并出版。”中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军说。

与此同时,也有一些新创办的纸质媒体,如《审计观察》杂志;党委机关报《拉萨日报》;《科普时报》同时出版了纸质版和在线版;《领客LINK》纸质版杂志。

“新媒体大发展的时候,仍然有人在做纸质的出版,这值得我们持续关注,”唐绪军说,“因为媒体机构的调整带来了从业人员的变动,去年可能是传统媒体流失骨干最多的一年,一批资深传媒人离开了传统媒体,服务于新媒体。”(魏婧)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站