关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
建设科技强国,创新人才是根本
http://www.qqwwr.com   2018年06月26日 18:16    来源: 西部经济网   
 

中共中央政治局委员、中组部部长主持召开院士代表座谈会,强调要深入学习贯彻领导人在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造新业绩、作出新贡献。
   建设科技强国,创新人才是根本。江山代有才人出,不拘一格降人才。建设科技强国,创新是发展第一动力,人才是创新的第一力量之源。要实现民族复兴的中国梦,必须依靠人才,大力发展科技。拥有强大的科技实力和创新能力,要大力培养造就一大批具有全球视野和国际水平的战略人才、领军人才、青年才俊和一流创新团队,做新时代科技创新先锋队,大力发展科学技术,提高我国科技创新水平。
   建设科技强国,要放手使用优秀青年人才。青年是祖国的未来,也是社会主义事业的建设者和接班人。青年关系祖国命运和前途,有什么样的青年,就有什么样的未来。要大力培养和使用青年人才,尤其是青年科技人才,要鼓励引导、支持青年开展工作,在学习上、工作上、生活上多多关心他们成长,解决他们的实际问题,让他们放下包袱,无后顾之忧,全力以赴,抢抓先机,占领科技制高点,掌握科技创新主动权。
   建设科技强国,必须拥有自己的核心技术,把握创新和发展的主动权。大力扶植一批科技产业,营造有利于创新创业的良好外部环境。国家社会要尊重人才,重视人才培养和发展,对科技人才创新创业给予政策资金支持,并注重选拔使用青年人才,大力发展高新技术产业,让产业做大做强,突破关键核心技术,多创造拥有自主知识产权的关键技术,使其不受制于人,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为建设科技强国奠定坚实的基础和发展动力。
(凤鸣镇 张方方)

 
编辑: hui  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站