关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
恒大入主FF 强势进军高科技产业
国家汽车强国战略再添“干将”
http://www.qqwwr.com   2018年06月27日 08:32    来源: 广西日报   
 

股权架构示意图

FF91引人瞩目

6月25日,恒大宣告入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF),并委派恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧担任公司董事长。恒大年初宣布进军高科技产业,此次入主潜力巨大的新能源汽车市场,被认为是其进军高科技产业打响的第一枪。

恒大高科技头炮打响

发展新能源汽车不仅是全球汽车行业发展的大趋势,也是中国汽车企业与世界汽车巨头同步竞争的重要赛道。

6月24日,美国派克峰拉力赛新赛季的跑道上大牌云集,大众、讴歌、兰博基尼等品牌的全新车型竞逐这项百年赛事今年的世界冠军。曾创下2017年派克峰赛事纪录的FF91,则在大洋彼岸的中国成为业界最为关注的焦点。

紧接着6月25日,恒大宣告入主美国新能源汽车公司Faraday Future,同时委派恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧担任公司董事长。公告显示,恒大健康(HK.0708)以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,从而获得45%的Smart King公司股份。此前,时颖投资20亿美元(已投入8亿美元)占Smart King公司45%股份,原FF股东以FF公司作价入股占Smart King 33%股份,公司管理层占股22%,这意味着,恒大成为Smart King公司第一大股东。

备受瞩目恒大健康股价持续走高

成功将美国新能源汽车公司FF收入麾下的恒大健康(0708.HK),获得投资者热捧。6月26日恒大健康(0708.HK)开盘逆市大涨,当天股价一度飙升近80%上触8.28港元,收市报7.66港元。

FF是全球新能源汽车领域的“独角兽”企业,多项技术指标在新能源汽车领域已实现全面领先,实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的技术变革。FF的首款产品——FF91自亮相之初便受到市场的高度关注。

汽车强国战略再获企业助力

在此次股权变更之后,这些世界先进技术将全面引入中国。据了解,Smart King全资持有“FF美国”和“FF香港”,而备受关注的广州南沙研发生产基地则由FF香港全资持有。这一股权结构相当于打通中美之间新能源汽车的技术壁垒,中国同步应用FF全球领先的新能源汽车技术。这对于助力中国汽车工业转型升级意义非凡。

新能源汽车是我国抢占汽车产业未来战略的制高点,其重要性不言而喻。但与之对比鲜明的是,跟国外先进技术相比,我国新能源汽车核心技术研发水平还有待提高,尤其在电池、电机、电控技术方面仍有较大差距。这一局面或将由恒大逆转。 

一名行业专家表示:“目前国内电动汽车企业的技术与世界巨头差距明显,此次恒大入主FF,全面掌握全球领先的技术,并做到研发同步共享,有助于实现中国汽车强国的战略目标。”(赵 潮)

 
编辑: hui  作者:赵潮 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站