关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西基层群众文艺会演侧记:文化大餐惠百姓
http://www.qqwwr.com   2018年06月27日 16:37    来源: 中国文明网   
 

精彩的节目一个接一个,台下观众掌声不断,赞叹连连。6月20日开始,庆祝自治区成立60周年暨第六届全区群众文艺会演分别在钦州市和柳州市开展惠民演出,为当地群众献上文化大餐。会演以“全民艺术,全民参与”为宗旨,非常接地气,深受群众欢迎和好评。

全区基层群众文艺会演由自治区党委宣传部、自治区文化厅、柳州市委市政府,钦州市委市政府主办。参演的文艺节目来自全区14个设区市,参演人员共3000多人,全部来自基层群众。该活动已经连续举办了五届,每届会演都涌现出一批优秀舞台艺术作品,锻炼了一批优秀基层文化人才。今年,为了把会演成果惠及全区更多百姓,首次将会演移到南宁以外的城市举办。

全区基层群众文艺会演活动吸引了众多群众关注。6月20日,会演在钦州市拉开序幕后,有关部门和单位就不断接到群众的电话咨询,询问演出票务信息。柳州市群众艺术馆率先通过新媒体向当地市民发布公告:此次演出票由会演所在地的各城区文体局或文化馆发放,市民可以免费欣赏观摩,充分享受我区文化大发展大繁荣的丰硕成果。

6月22日晚,全区基层群众文艺会演来到柳州市,在柳北区拉开了柳州会演的大幕,开场舞《绣球欢歌》将热闹欢快的气氛迅速点燃全场,原创舞蹈《中华情》《浴血军魂》《黄河儿女》饱满热烈、真情流露,《鲜红的党旗》让党的十九大精神深入人心……当晚的演出还邀请到了北海市海城区文体广电局、合浦县第四中学以及桂林市代表队带来优秀的表演节目。柳州的首次会演结束后,主办方选出优秀节目到各城区巡回演出。观众不时被演员们优美的歌声和动人的舞姿所感动,掌声不断,现场气氛十分热烈。市民纷纷表示,在家门口就可以看到这么精彩的表演,十分开心。今年70多岁的柳州市民何绮雯从6月21日开始,就和亲友们一起“追剧”。她特别喜欢柳州市群众艺术馆、柳州市城中区文化馆带来的舞蹈《夕阳无限美》,她说:“那芭蕾舞跳得太好了。”

因为出差在外,柳州的戏曲迷陈桥生错过了前面几场演出,6月24日,他刚回到,听说6月25日在柳州市艺术中心还有优秀节目汇报演出,早早就让家人帮他领了入场券,对演出翘首以待。

据了解,今年的全区会演共有242个节目,分别来自全区14个设区市,演出包含器乐、舞蹈、声乐、戏剧和曲艺等,会演将评出优秀作品参加优秀节目汇报演出。会演评委、广西艺术学院舞蹈学院副院长龚坚说,这一届群众文艺会演让人惊喜,相比往届来说,专业能力更高,创作更接地气。(文/毛梓林、韦义华)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站