关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
专家学者探讨文化走出去效果评估
http://www.qqwwr.com   2018年06月27日 18:01    来源: 人民日报   
 

为更好地促进中国优秀文化走出去,“中国文化走出去效果评估论坛”日前在北京举行。论坛由中国传媒大学文法学部主办,来自政府部门、学界、业界的50多位代表共聚一堂,探讨这一领域目前遇到的挑战及对策,介绍中国电视剧、图书、音乐、电影等领域的海外传播效果研究。

近年来,中国文化走出去动作密集,投入不少。如何建立有效的走出去机制,提升中国文化的传播力、影响力,并取得预期成效,越来越成为各方面高度关注的问题。总的来看,国内关于中国文化国际影响力、中国媒体国际传播效果,分行业对图书、电影等走出去的评估实践和学术探讨,积累了宝贵的经验,但仍未解决评估对象选择、评估指标整合等问题,创新文化走出去评估理论和体系十分必要。(文/巩育华)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站