关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西文化艺术团赴科威特演出
http://www.qqwwr.com   2018年06月28日 16:43    来源: 广西新闻网-广西日报   
 

受文化和旅游部委派,应科威特国家文化艺术文学委员会邀请,自治区文化厅组织柳州市艺术剧院、广西杂技团组成广西文化艺术团,赴科威特参加科威特第21届国际音乐节。当地时间6月24日晚,“中阿丝绸之路文化之旅——美丽中国·心仪广西”专场演出在科威特城举行,上千名在科华人华侨、中资企业代表和当地群众观看了演出。

演出在舞蹈《欢乐幸福年》中拉开序幕,《今夜无人入睡》《我像雪花天上来》等歌曲和《扬鞭催马运粮忙》《国乐五彩》等器乐演奏给音乐节带来了浓郁的中国风情,舞蹈《水之灵》《苗族银落》等让观众领略了中华民族深厚的文化底蕴,惊险刺激的杂技《柔术滚灯》《肩上芭蕾》等赢得观众阵阵掌声。当地观众表示,广西艺术家的演出精彩纷呈,充满梦幻与惊喜。

我驻科使馆有关人员对广西文化艺术团演出给予肯定与好评,表示节目形式多样、表演精湛,精彩的演出进一步拉近了中科两国人民的情谊,让科威特观众更好地了解中华民族文化。(文/李湘萍)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站