关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周开幕
http://www.qqwwr.com   2018年06月28日 18:52    来源: 千千网   
 

6月27日晚,2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周在广西桂林资源县隆重开幕。本次大赛由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、资源县人民政府承办。国际漂流联合会主席Joe Willis Jones(乔·威利斯·琼斯)、国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林、桂林市委常委、常务副市长张晓武等参加了开幕式。

开幕式现场照片

开幕式现场文艺演出

中共资源县委书记韦绍艺致欢迎辞,他表示2017年资源凭借得天独厚的自然条件和竞技条件,成功举办了资源漂流世界杯,打开了资源走向国际舞台的新窗口,向全世界展现了多彩资源的神奇魅力。2018国际漂流精英挑战赛再度落户资源,并将赛事活动向体育产业的范畴进行了扩容升级,必将推动资源走向国际更高更大的舞台,推动资源品牌和资源价值再度实现新的提升。

资源县县委书记韦绍艺致开幕辞

此次开幕式充分体现“资源,与世界共享美好”主题,强调突出资源山水和人文特色,通过民族文化与大型赛事融为一体的形式,展现出了资源人民对体育产业的重视。近年来,资源通过加快当地特色文化的挖掘,不断催生新体育IP,塑造特色产业文化品牌,形成了以漂流、桨板冲浪等水上运动为特色的旅游文化体系。通过这次“2018资源国际漂流精英挑战赛暨体育文化周”的举办,资源与国际赛事再次接轨,必将实现旅游文化产业的再升级。

据悉,本次赛事活动向下分设了国际漂流精英挑战赛、中国桨板黄金联赛和国际漂流城市发展论坛三大板块。当晚八点整,开幕式在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,来自中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、智利、捷克等16个国家的20支队伍依次进场,他们将在为期三天的时间里,在丹山碧水间竞技漂流,为世界漂流爱好者们献上一场场精彩的力与美完美融合的视觉盛宴。(文/邓科)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站