关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
把小食品做成大产业
http://www.qqwwr.com   2018年06月29日 08:00    来源: 广西日报   
 

小小螺蛳粉,是如何成为“网红”,一年卖出30亿元的?6月26日,自治区在柳州市召开相关会议,学习借鉴柳州螺蛳粉产业化、标准化、工业化全产业链发展的经验和做法。记者从会上获悉,我区下一步将出台实施意见,以提升质量安全为抓手,推动地方特色食品产业发展,到2020年,形成涵盖食糖、果蔬、肉禽、水产品、林产品、饮料、粮油、茶叶等地方特色食品产业体系,规模以上地方特色食品工业企业达300家以上,总产值1500亿元以上。

我区农副产品资源和传统饮食文化丰富,如何把各地的特色美食做成大产业?全区各部门通过深入实施食品安全战略,在保障食品质量安全、发展地方特色食品产业上取得了明显成效。主要表现在:覆盖全区的地方特色食品质量安全制度标准体系初步构建,质量安全保障体系日趋完善,开发螺蛳粉、六堡茶、黑芝麻糊、茉莉花茶等为代表的系列食品工业产品,产业持续壮大,品牌影响力不断扩大。

当前,我区在地方特色食品产业发展过程中,依然面临着优质食品原料生产基地配套建设滞后、优势食品资源工业化程度不高、食品企业自主创新能力不强等问题和困难。为此,下一步,我区将着重加强质量安全源头管控,落实质量责任主体,推动企业规模化发展打造产业集群。同时在生产、加工、营销等各环节发力,把小食品做成大产业。

 
编辑: hui  作者:奚振海 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站