关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
马鞍山花山:强制腾房助力文化产业园项目建设
http://www.qqwwr.com   2018年06月30日 17:51    来源: 中国法院网   
 

 “强制执行,现在开始!” 6月27日上午7时整,随着安徽省马鞍山市花山区人民法院党组书记、院长徐飞的一声令下,30余名干警整装集结,分乘警车,疾速出击,直奔马鞍山创客加文化创意产业园区,强制执行一起房屋腾退案件,依法保障马鞍山市文化产业发展。7名花山区人大代表、花山区政协委员及街道社区工作人员全程跟随,见证执行。

  申请执行人中钢集团马鞍山矿山研究院与被执行人马鞍山市四方大酒店、颜某房屋租赁合同纠纷一案经花山法院判决生效,被执行人马鞍山市四方大酒店、颜某拒不迁出租赁房屋。而中钢集团马鞍山矿山研究院已与马鞍山创客加文化产业园投资有限公司签订租赁合同,将位于马鞍山市矿院商务楼A栋出租给马鞍山创客加文化产业园投资有限公司,供其打造马鞍山首个创客创意产业园。案件进入执行程序后,执行人员依法向被执行人马鞍山市四方大酒店、颜某送达了相关的执行文书,并多次与被执行人进行沟通,给予其充分的时间,希望被执行人自行迁出房屋,但被执行人拒不履行生效判决。

  为维护申请执行人合法权益和法律威严,确保此次房屋腾退工作顺利开展,花山法院周密部署,精心组织。当日早晨6点半,30余名干警在法院整装集结,根据预案落实分工。7时整,徐飞对此次行动方案和纪律提出明确要求,并在现场指挥,极大鼓舞了执行士气。执行干警抵达现场后,由法警用警戒线隔离出执法区域,禁止无关人员出入。该院党组成员、副院长童伟刚,该院党组成员、执行局长于光,该院党组成员、纪检组长朱仲屏在现场分工指挥。为保证执行过程规范透明,该院邀请人大代表、政协委员现场监督。执行干警在执法记录仪全程记录下,逐一对财物进行清点造册、组织搬运。此次执行历时5个小时,整个执法过程公开透明、文明规范,用一场精彩漂亮的执行攻坚战,彰显了该院强势打击“老赖”的坚定信念和不懈努力。(文/吴业文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站