关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西在全国农村义务教育学生营养改善计划现场推进会做经验交流发言
http://www.qqwwr.com   2018年07月03日 18:06    来源: 广西自治区教育厅   
 

全国农村义务教育学生营养改善计划现场推进会

全国农村义务教育学生营养改善计划现场推进会

唐咸仅厅长代表广西发言

6月28日,全国农村义务教育学生营养改善计划现场推进会在贵州召开,教育部党组成员、副部长朱之文出席会议并讲话。

朱之文副部长充分肯定了营养改善计划实施以来所取得的成效。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于农村义务教育学生营养改善计划的决策部署,切实改善贫困地区学生营养健康状况和身体素质,推动教育扶贫攻坚和乡村战略的实施。下一步,要结合实际,突出问题导向,在精细化上下功夫,不断提高供餐水平,切实把营养改善计划做好做实。一是落实主体责任;二是完善政策措施;三是提高食堂供餐比例;四是加强督导检查;五是加强健康教育;六是做好宣传引导。

会上,贵州、宁夏、广西、云南、安徽教育厅和湖南茶陵县、陕西太白县、中国发展研究基金会作交流发言。唐咸仅厅长代表广西做了题为“狠抓'三个强化'打造营养改善放心工程”的发言,从“强化保障,全面推进食堂供餐”、“强化规范管理,堵塞安全漏洞”、“强化营养健康监测,及时掌握学生营养状况”等三个方面介绍广西实施营养改善计划的经验做法。广西63个营养改善计划试点县的学校食堂供餐率达89%,其中,29个国家试点县为96.88%,高出全国平均水平13.93个百分点。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站