关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
互动游戏传播天府文化
http://www.qqwwr.com   2018年07月03日 19:50    来源: 《 人民日报海外版 》   
 

这两天阳光很烈,成都太古里的广场上却围了一圈人拿着手机走走停停好像在找着什么。远远地听到“天府文化”、“答题”、“签到”几个词,走近了才看到是成都本地拥有100万粉丝的一位网络达人正在给网友直播玩一款游戏,“嗨呀!这款游戏好耍惨了,你们还不去耍”。

这款游戏就是由中共成都市委宣传部打造并新近上线的天府文化宣传小游戏“Panda Go天府文化寻踪”。游戏将天府文化知识答题与天府文化点位寻踪相结合,融合天府文化与现代科技,以挑战答题,获取奖励的形式吸引玩家,基于大数据分析提供线上线下天府文化点位体验。

玩家可以点击“单人挑战”挑战自我知识储备,或者点击“好友对战”邀请好友一起答题比拼,看谁才是天府文化达人。答题结束,系统自动推荐适合的天府文化点位,通过网上签到或者手机导航现场签到集齐创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益四张熊猫门票,可获赠一份神秘大奖。

“Panda Go”不仅是一款游戏,更以游戏的形式将天府文化点位线上线下体验相结合,打造形式多样、内容丰富、传播性强的天府文化传播平台和阵地。以滴灌的方式传递思想开明、生活乐观、悠长厚重、独具魅力的天府文化特质,通过感受、触碰、参与、体验环节等手段使受众从多角度认识和传播天府文化。

在太古里直播期间,现场围观群众近百人,其中不乏几位被熊猫门票吸引的外国人,来自西班牙的留学生埃兹奎罗·席尔瓦就表示:“我喜欢熊猫,也喜欢成都文化,这种以游戏方式进行文化宣传的方式非常的酷。”围观群众纷纷拿出手机分享链接和朋友玩了起来,“来,比一盘嘛看哪个有文化”、“来集门票,还可以切看《芙蓉国粹》的嘛”、“成都打造的文化名片有哪些?选B还是选C?我有点拿不准喃”……当天这场直播不到一小时,阅读量超过了50万。

据游戏制作方介绍,目前Panda Go游戏参与人数还在不断攀升,这既体现了游戏的参与性很强,更重要的是天府文化魅力十足。文化是一座城市的独特记忆,是城市的根与魂,如今天府文化已成为彰显蓉城魅力的一面旗帜,不仅对成都本地人更对来自全世界的“蓉漂”具有强大的吸引力。弘扬天府文化,需要在新形势下进行传播手段、内容上的不断更新。

针对“Panda Go”风靡成都街头的现象,天府文化研究院院长谭平表示:“传统文化的精彩需要创新的展示和推广手段让大家了解,以游戏形式表现天府文化,有利于传统文化在大众尤其是年轻人群体中的弘扬,是移动互联网时代社会正能量的创新展现,也是一次非常有意义的文化传播探索。”

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站