关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西首次高校高层建筑消防安全应急演练在广西民族大学举行
http://www.qqwwr.com   2018年07月04日 15:06    来源:   
 

广西首次高校高层建筑消防安全应急演练

我区教育系统举办高层建筑消防演练观摩活动

演练现场

高层演练现场

为进一步做好我区高校高层建筑消防安全工作,提高师生应急反应和自救、互救能力,维护校园安全稳定,6月29日下午,2018年广西高校高层建筑消防安全应急演练在广西民族大学举行。这次演练由自治区教育厅主办,广西民族大学承办,南宁市公安局消防支队、南宁市公安局高新分局、南宁市红十字会等单位协办的,这是首次在我区教育系统举办高层建筑消防演练观摩活动。

自治区教育厅总督学黄华吉、广西民族大学党委副书记宁耀,自治区教育厅安稳处、广西消防总队防火部宣传处、南宁市消防支队、南宁市公安局高新分局、全区各高校保卫处等部门负责人以及广西民族大学师生代表共1500多人到现场观摩。

演练后,自治区教育厅总督学黄华吉进行了点评总结。他认为这次演练贴近实战、准备充分、组织周密、指挥得当,参加演练的师生员工反应迅速、沉着应对,消防官兵和医护人员处置专业、应对淡定,锻炼了应急队伍,检验了救援装备,考验了学校应急救援的能力以及与地方消防部门协调配合作战能力,为提高我区高校处置高层建筑火灾事故的能力做了一次很好的示范,达到了预期的演练目的和效果。他强调,高校是人员高度集中的公共场所,突然遇到火灾等紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生重大安全事故。希望各高校要借鉴这次演练的经验做法,未雨绸缪,做好防范。

最后,黄华吉强调了暑期学校安全工作,要求各高校严防盗窃破坏不放松,严防校园传教渗透不疏忽,加强校园安全隐患排查不疏漏,保卫基础工作要扎牢不马虎。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站