关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
茶园电厂打造“井盖文化” 弘扬正能量
http://www.qqwwr.com   2018年07月04日 19:49    来源: 中国电力新闻网   
 

近日,茶园电厂候班区、厂区道路两旁数个不易被人关注的井盖突然"亮"了起来,它们都“穿上了美丽外衣”,犹如一件件艺术品,吸引着职工驻足欣赏。

近年来,茶园电厂在企业文化的推广过程中,从大处着眼,从细手着手,通过形式多样、富有特点的宣传手段,促使让企业文化建设工作落地生根,以此践行国家电投集团公司提出的“和文化”理念,提升和丰富企业文化的内涵,为企业安全生产营造了良好的氛围。

活动中,参与者充分发挥各自的想象力,用五颜六色的彩笔在井盖上绘制了有安全生产、低碳出行、和谐文化,温馨提示,节能降耗等独特文化符号。一幅幅被色彩斑斓、寓意不同的井盖画,不仅美化了候班区和厂内生活和工作环境,丰富了企业文化建设的内涵,还对降低井盖事故发生率起到了一定的效用。

据了解,井盖文化自上世纪六十年代开始盛行,美国、法国、日本等国家的一些城市,均有自己独具特色的井盖文化。很多国外历史文化名城已经把井盖文化 提升到了城市的名片高度。近几年,我国的一些地区也出现了井盖文化,旨在利用井盖这一方寸之地,通过新颖、巧妙的创意设计,展示当下社会的人文价值和发展理念,以弘扬正能量。(文/冯忠科)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站