关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
234个本科以上中外合作办学机构和项目被终止
http://www.qqwwr.com   2018年07月05日 08:38    来源: 广西日报   
 

新华社北京7月4日电 教育部4日发布通知,依法终止了234个本科以上中外合作办学机构和项目,并在其门户网站公布了名单。

教育部表示,这不仅是我国近年来完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也体现了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新、优化升级的政策导向。加强退出机制建设,可以完善从准入到退出全链条闭环监管体系,使监管工作首尾呼应,有利于促进中外合作办学内涵发展,提质增效,有利于明确办学导向,依法办学,有利于保障学生和家长权益,提高社会满意度。

据介绍,近年来,中外合作办学取得长足发展,在推进教育体制机制改革,创新人才培养模式,服务国家重大战略等方面发挥了重要作用,社会认可度和国际影响力不断提升。在加速发展的同时,一些机构和项目存在优质教育资源引进不足,教学质量不高,学科专业能力不强,缺乏内涵式发展机制等问题,导致学生满意度低,吸引力弱,办学活动难以持续。

据统计,截至2018年6月,中外合作办学机构和项目共有2342个,其中本科以上机构和项目共1090个。

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站