关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
广西实施“东盟杰青计划”精准引才
http://www.qqwwr.com   2018年07月05日 15:27    来源: 广西日报   
 

记者7月4日获悉,自治区科技厅率先响应习总书记提出的“一带一路”创新行动计划,全面启动实施“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青计划”)。我区将在3-5年内引进100名东盟杰出青年科学家来桂进行合作交流,与广西高校、科研院所和企业共同开展科研合作,并为来桂东盟杰出青年科学家提供一定金额的研发工作经费和生活保障经费,以此统筹利用国内外人才资源,形成内外联动的区域创新合作新格局。

为了提高“东盟杰青计划”的知晓度,截至6月,科技厅国际合作交流处已在全区组织了20场“东盟杰青计划”专题宣讲活动,面向全区各市科技局、科研院所、高校及企业宣传讲解和推介东盟杰青入桂工作。

目前,科技厅已审核了30个匹配的科研工作岗位,并根据实际需要,在29名申请入桂工作的外籍青年科学家中,遴选了25名来桂工作。他们来自柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等10个国家,其中博士20人,专业涉及农业、化学、生物医药、信息技术、微生物、畜牧养殖、植物研究、岩溶地质研究等领域。(文/李新雄)

 
编辑: LZG  作者:李新雄 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站