关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
杨晓:咬定目标不放松,坚决走好脱贫路
http://www.qqwwr.com   2018年07月06日 17:21    来源: 千千网   
 

新华社北京6月11日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。(中国组织人事报,6月13日)

扶贫是为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变穷困面貌。

中国由于历史的和自然的原因,各地区之间和地区内部的经济发展很不平衡,东部和中、西部经济技术水平有很大差别,特别是贫困地区的生产力发展十分缓慢。采取积极扶持措施,帮助贫困地区和贫困户脱贫致富,加快贫困地区的经济发展,对加强社会安定团结,加速社会主义建设,正确处理民族关系,发扬革命传统,巩固国防都有重要的作用。

精准扶贫是一个非常艰巨的任务。实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是促进区域协调发展的重要抓手。

现目前,我们国家在扶贫路上虽然已经取得了很大的实效,改善了大多数贫困农户的生活,带动了大部分贫困地区的经济发展,但是我们一定要始终坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人。要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。

要想打赢脱贫攻坚这场硬仗,就必须要真抓实干、埋头苦干、万众一心。消除各地的惰性思想,改变他们对脱贫工作中的一些错误认识,带动他们的积极性,使他们能够主动地参与到脱贫工作中来。党委政府应该加大基础设施建设,正确把握扶贫工作为贫困人口服务、带动贫困地区经济发展的方向,积极引导优秀企业和人才参与到脱贫攻坚工作中来,让脱贫工作能够顺利的开展并起到切实有效的作用。

我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决走好脱贫攻坚路。只要我们走好、走对“脱贫攻坚”这条路,胜利的曙光将会离我们越来越近,老百姓的日子将会越来越好。(文/杨晓)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站