关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
贵港中院到港北法院检查执行工作
http://www.qqwwr.com   2018年07月06日 17:27    来源: 千千网   
 

2018年7月3日,由广西贵港市中级人民法院党组成员、副院长罗祖耀,副院长李敏,执行局局长杨金伟等一行9人组成的贵港市法院执行案件检查组,到港北区人民法院检查执行案件卷宗和信访系统录入情况。港北法院党组书记、院长李发坚,党组成员、副院长韦永新,执行局负责人冯媚和相关人员参加了座谈会。

会上,李发坚院长向检查组汇报了该院今年以来决胜“基本解决执行难”的工作进展情况、第三方评估指标完成情况、目前执行工作存在的困难以及下一步的工作思路。

随后,罗祖耀副院长传达了全区法院决胜“基本解决执行难”推进会会议精神,重点传达了广西高院黄海龙院长的讲话精神。他指出,决胜“基本解决执行难”是当前法院工作的重中之重,8月份要接受第三方评估验收,目前港北法院执行工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些不足,如旧存和长期未结案件较多、终本合规率低、结案用时长等。下一步,一定要严格按照执行案件规范要求,紧扣第三方评估体系的各项任务指标,举全院之力,查漏补缺、补齐短板,确保“基本解决执行难”工作目标如期实现。

就如何做好执行工作,杨金伟局长提出了具体的要求:一要把精力重点放在长期未结、有财产案件上,倒排进度节点,因案施策、精准执行,用足用活查封、冻结、扣押、拘留、罚款等强制措施,努力提高执行效率。二要加强执行案件管理,高度重视新收执行案件的首次执行,力争一次执行到位,防止边清边积。三要落实专人负责高院督办的执行信访案件,狠抓流程节点规范化管理,全面准确地做好节点信息录入工作,并及时将进度、结果反馈给高院。四要加强执行宣传,尤其要加大对执行不能的宣传力度,引导群众正确认识“执行难”,理性对待“执行不能”,形成良好舆论氛围。

座谈会结束后,检查组对该院30件执行完毕、30件终结执行、100件终本、10件长期未结等案件卷宗及信访系统录入情况进行了全面细致地检查。检查完毕后,检查组现场反馈了检查结果,指出了该院执行工作中存在的突出问题,并与干警进行交流,解答了干警在实践中遇到的问题。

针对存在的问题,李敏副院长提出了三点改进意见:一是要认真梳理排查,摸清执行案件卷宗底数,分门别类建立台账、登记造册,发现问题及时补救。二是要克服麻痹思想、懈怠心理,切实增强责任感和紧迫感,树立信心和决心,敢于担当,勇于作为,全力以赴攻克执行难。三是院长、执行局负责人要负起领导责任和直接责任,注重抓好统筹协调,层层传导压力,努力提高执行效率,确保如期完成“三个90%”、“一个80%”目标任务。

李发坚院长表示,港北法院将认真贯彻落实决胜“基本解决执行难”推进会会议精神,对于检查组提出的问题,及时制定整改方案,切实抓好整改落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(文/黄丽丽)

 
编辑: hui  作者:黄丽丽 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站