关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
学初中报名 别漏带材料
http://www.qqwwr.com   2018年07月08日 12:25    来源: 南国早报   
 

7月7日,南宁市小学、初中新生报名第一天。记者走访多所学校发现,由于学校都采取发号方式,避免了家长排队“干等”的情况。新生报名首日,大部分家长都顺利完成,但也有少数家长不熟悉报名程序,漏带材料需要多跑一趟。

7日上午10时,记者来到南宁市民主路小学,一进该校大门就看到两块展板,该校按照学生房产证地址,分成8个组接收报名材料,此外还列出了新生报名流程和需要带的材料等温馨提示。

家长邓女士告诉记者,她上午9时30分带孩子来到学校,拿到的牌号是48号,当时刚叫到20号,由于时间还早,她又出去吃了个早餐。报名等候区摆放着不少凳子,供家长休息,由于不需要排队等候,家长看起来从容淡定。

“报名很简单,过程很顺利。”刚带孩子报完名的王先生告诉记者,此前他听说老师会对孩子进行面试,再根据面试情况分班,这一度让他非常紧张。但当天老师只是跟孩子闲聊,询问孩子叫什么名字,在哪个幼儿园读书,父母叫什么名字,有什么兴趣爱好等,没有所谓的要求背诗,进行简单的计算等。

记者从民主路小学获悉,当天仍有一些心急的家长早上7时就到学校排队等候,担心报名晚了孩子没法读书。该校谭副校长提醒,按照规定学校8时30分才开始接受材料,只要适龄儿童符合入学条件,即便在规定时间内最后一个报名,也不影响录取,没必要提前来排队。

今年秋季学期,南宁市有15所小学3所初中建成招生(南宁市景华学校包含小学部和初中部按两所统计)。记者从南宁市月湾路小学、南宁市民主路小学青环校区等新建学校获悉,报名当天一切顺利,月湾路小学接收1~3年级报名,民主路小学青环校区接收1~5年级报名。民主路小学青环校区常务副校长麦小玲提醒,当天一些家长没有房产证,只带了购房合同去报名,没有带备案证明,只能多跑一趟。还有的一家三口不在同一个户口本,只带了小孩的户口本,按照要求需要提供父母双方的户口本。(文/蒋晓梅)

 
编辑: LZG  作者:蒋晓梅 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站