关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
超实在!期考成绩优异者获奖一公斤猪肉
●事发三江独峒知了小学,一至五年级共50名学生获奖励 ●校方称,此举有利于家庭、社会对优秀学生再教育
http://www.qqwwr.com   2018年07月08日 12:35    来源: 南国早报   
 

学生领到猪肉后特别开心。 李丹丹摄

7月6日上午,三江侗族自治县独峒镇知了村完全小学奖励50名春季学期期末考试成绩优异的学生,分别发放1公斤猪肉当作奖励。孩子们领猪肉的欢乐场面在微信朋友圈中广泛传播,网友纷纷点赞。

学校发奖通常是奖状、文具,为何知了小学会发猪肉?7月6日下午,记者联系到知了小学的张世杰校长。据张校长介绍,此次获奖的是一至五年级期末考试50名成绩优异的学生,期末考试语文、数学双科成绩分别在80分以上的学生获得猪肉,每人获猪肉1公斤。六年级毕业班的学生,因为小考成绩还没出来,所以当天没有给六年级学生“颁奖”。他说,等小考成绩出来后,他们再对考取县民族班的学生进行奖励。

“此次奖励资金由本村在北京工作生活的杨茜女士组织社会爱心人士捐赠了2927元,学校通过向贫困户购买土猪肉作为奖励,总共购买了100多斤猪肉花费1425元。”张校长说,宰好的猪肉被抬到学校后,老师们自己动手把肉切成了50份。通过这种方式奖励学生,也征得了杨茜等爱心人士的同意。

据了解,杨茜父亲杨盛武生前也在外地工作。父女俩从2006年开始资助家乡的贫困学生上学,截至2018年,共组织225名社会爱心人士,对知了小学的学生进行一对一的助学帮扶,至今已帮扶学生约300人。

张校长称,学生通过努力学习,获得猪肉奖励,这属于看得见的实惠。此外,学生的父母在享用孩子带回来的猪肉的同时,也会对孩子进行表扬,有利于家庭、社会对优秀学生再教育,“以前我们也曾试过直接发奖金,结果学生直接把钱花了,家长都不知道这回事。”

据了解,知了村是三江县贫困村之一,扶贫先扶志,猪肉当奖金的做法受到很多贫困户家长的欢迎。(文/石红星 龙晓琴)

 
编辑: LZG  作者:石红星 龙晓琴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站