关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
决胜基本解决执行难 被执行人主动还款 昔日好友展露笑容
http://www.qqwwr.com   2018年07月09日 08:06    来源: 千千网   
 

“法官你好,我是苏某,今天来是想把我欠李某的钱还给她。”

“你能主动来还钱,我们很欣慰。”

“最近听说她的儿子要结婚了,需要用钱的地方也多,所以把之前欠她的钱还给她,本来约她一起过来的,但是她脚痛,走不了路,麻烦你们帮我联系她。”

“好的,我们可以帮你联系她的律师接她过来。”

2018年7月5日下午3点,被申请人苏某来到港北区人民法院执行法官的办公室内,向法官说明来意后,等待申请人李某的到来。

被执行人苏某和申请人李某是朋友关系,2012年1月苏某以资金周转困难为由向李某借款100000元并约定了利息,借款期限1年。期限届满后,苏某无法归还欠款和利息,于2013年2月和2014年1月先后延长了借期一年,但到了2015年续借期期满后,苏某还是未能将欠款归还,李某多次追讨未果后将苏某起诉到港北法院,法院判决苏某偿还李某100000元本金及利息。判决生效后,苏某未履行生效判决义务,遂李某向法院申请了强制执行。

下午6点,申请人李某的代理律师将李某接到了法院,经过一下午的等待,被执行人苏某终于等来了申请人李某,将欠款还给了申请人,该案件得以执结完毕。两位好友与法官握手言和,都露出了开心的笑容。

执行攻坚战开展以来,为促使失信被执行人主动履行债务,港北法院加强执行宣传力度,扩大宣传影响,利用宣传车、门户网站、微信平台等大众媒体渠道,曝光失信被执行人信息、宣传执行知识、展现执行现场,让群众对法院执行工作多一份了解,多一点支持,营造了良好的执行舆论氛围。

(文/李静蕊)

 
编辑: hui  作者:李静蕊 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站