关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
2018年广西壮族自治区幼儿园教师风采大赛南宁开赛
164名幼师登舞台展风采
http://www.qqwwr.com   2018年07月09日 13:09    来源: 南国早报   
 

7月7日、8日,2018年广西壮族自治区幼儿园教师风采大赛在广西幼儿师范高等专科学校举行,全区82支代表队164名选手展开角逐。

此次大赛由自治区教育厅主办,比赛项目分为主题方案设计与实施、师德演讲、基本技能展示。其中,基本技能展示包括主题绘画、幼儿歌曲弹唱和歌舞表演三个子项目。与以往不同的是,此次比赛考虑到城市和乡村幼儿园在教学水平上目前仍存在一定差距,为了能让乡村幼儿教师也有机会展示自己,特别分设城市组和农村组两个组别。

广西幼儿师范高等专科学校副校长李艳荣说,比赛中,46对城市组和36对农村组的选手们都要站在舞台上展示自我,两个组别的选手呈现出了不同的特点。比如,农村组的老师相对拘泥于教师指导用书上的内容,城市组的老师则会根据孩子特点做更多的延伸拓展。“希望通过大赛,能促进城市乡村幼教交流,提高整体幼教水平。”李艳荣说。

陈琴是灵山县第一幼儿园的一名幼师,为参加此次大赛,她足足准备了一个多月。她说,乡镇幼儿园正努力追赶城市幼儿园,力争为孩子提供优质的教育,但在信息获取、专家资源等方面,不具备城市幼儿园的优势,很多时候还需自己摸索。此外,乡村的一些民办幼儿园在理念方面仍不能“去小学化”,这些都需要在未来改进。(文/雷倩倩)

 
编辑: LZG  作者:雷倩倩 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站