关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西大学举办2018年泰国大中小学校长访华团汉语文化体验活动
http://www.qqwwr.com   2018年07月09日 18:39    来源: 中国高校之窗   
 

6月20日-7月4日,2018年泰国大中小学校长访华团一行47人到广西大学考察访问,并开展丰富多彩的汉语文化考察及体验活动。此次访华团是由泰国川登喜大学素攀孔子学院组织的第9次访华团,由泰国董里市阿皮池市长带队,是历年来访广西大学人数最多的大中小学校长访华团。

广西大学为访华团安排了汉语课程、剪纸、太极拳、毛笔书法等富有中国特色的文化课程以及中国文化概况等讲座,还安排参观访问了第一幼儿园、图书馆及附属中学。此外访华团还到南宁市、桂林市进行了文化考察。

广西大学分别在6月21日上午及7月3日下午,在君武馆为访华团举行了开班及结业典礼。副校长马少健、范祚军分别出席了开班和结业典礼并致辞。两位校领导代表学校对泰方校长们的到来表示热烈欢迎,也对他们给予素攀孔子学院工作的支持表示感谢,并希望他们通过此次学习考察,增进对广西大学,广西和中国的了解,并在中泰交流中做出贡献。

团员们表示,此次活动不仅提高了自身的汉语水平,更进一步体会了中国文化的博大精深及其独特魅力,回国后会向师生们宣传中国文化及广西大学,并希望能开展更多形式的合作。(文/兰北、黄南)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站