关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
钦州市推进“最多跑一次”改革着力优化财政投资评审服务
http://www.qqwwr.com   2018年07月10日 10:58    来源: 千千网   
 

今年以来,钦州市财政投资评审中心立足职能,强化措施,优化服务流程,积极推进“最多跑一次”改革,靠前服务重点项目建设,不断优化提升营商环境,助力企业发展。1-6月,全市共完成财政投资评审项目666个,总送审金额40.33亿元,总审减金额3.11亿元,平均审减率为7.7%,评审时限缩减了一半以上。

提前介入,靠前服务。在项目报审前,提前介入,主动服务,加强与项目业主沟通联系,悉心做好业务指导,切实提升项目预算编制质量。同时,根据市人民政府的年度重点项目建设方案要求,主动对接项目业主,及时跟进了解项目的进展情况,提前告知业主在项目报审时所需要的材料及控制价编制要求相关内容,指导项目业主充分做好项目报审工作。

先接先审,“容缺后补”。项目业主报审的项目资料不全或不符合要求的,实行一次性告知,有效避免了群众办事来回跑、多排队的现象;对于对基本条件具备及主要材料齐全,次要条件或手续有欠缺的审批事项,开辟绿色评审通道,即在缺少招标文件(正式版)、施工图(电子版)、初步设计批复(已报审,即将批复)等资料的情况下便可先接先审,实行“容缺后补”。

创新举措,提升效率。集中力量,优先安排业务骨干进行重点评审,保证项目工程造价真实可行。如对南宁至钦州公路改扩建工程PPP、钦州市畜禽定点屠宰、钦州市北部湾大道至中马钦州产业园道路工程等重点项目,优先安排时间和人力进行评审。研究制定《钦州市财政投资评审中心关于进一步规范和优化财政投资评审办理程序和时限的实施方案》,将原评审程序“十步骤”优化为“七步骤”,加快了项目评审速度。如钦州市畜禽定点屠宰1标段项目审核完成时间仅用4个工作日,比《钦州市政府投资工程造价监督管理办法》规定的时间提速60%。

主动联系,跟进服务。在项目招投标工作结束后,主动告知项目业主将中标通知书及中标单位投标文件复印件送市财审中心备案留存。同时,在项目审结后,主动做好跟踪服务,及时掌握项目后续推进情况。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站