关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
以“一颗为民之心”换回“一颗红心向党”
http://www.qqwwr.com   2018年07月11日 11:14    来源: 千千网   
 

夏天的基伍牧场,整个河谷都弥漫着沁人心脾的花草香。7月6日下午,西藏自治区亚东县帕里镇党委书记扎西与67岁的老党员、牧区第一书记土登,翻过几道海拔近5000米的高山,来到这个面积144平方公里的边境牧场,给在这里放牧的7名党员和几名牧民群众讲授以“讲党恩爱核心”为主题的党课。(人民日报,7月9日)

民心是最大的政治。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务。基伍牧场上,党员干部面向牧民群众开展的“讲党恩爱核心”主题党课,受到了牧民的欢迎,他们以“一颗为民之心”换回“边境牧民心向党”,给党员干部深刻启示。

赢得民心向党,需要党员干部克服距离走到群众中去。群众路线是党的生命线和根本工作路线。党员干部是从群众中来的,就要回到群众中去。亚东县帕里镇的党员干部翻过几座海拔5000米的高山,深入到牧民群众中开展工作,是一堂生动的群众路线教育示范课。如今,一些党员干部错误地认为,网络时代人与人之间的联系渠道多了、更便捷了,于是简单地以“键对键”代替“面对面”,殊不知已经疏远了与群众的联系。要赢得民心向党,就要始终弘扬党的优良传统和作风,持续走好群众路线。

赢得民心向党,需要党员干部贯彻落实好党的惠民政策。我们党之所以能由弱小到强大,不断从一个胜利走向另一个胜利,一个重要原因就是党始终代表最广大人民的根本利益,始终“为人民谋幸福”。 亚东县帕里镇的党员干部严格贯彻落实党委政府各项惠民政策,牧民群众住上新房子、用上太阳能,过上了实实在在的好日子,打心里感恩党、跟党走。要赢得民心向党,就要始终牢记“为人民谋幸福”的初心和使命,扎扎实实的为人民办好事、办实事。

赢得民心向党,需要党员干部大力宣传共产党好、社会主义好。97年光辉路,带领全国各族人民实现了从“站起来”到“富起来”的飞跃,并踏上了“强起来”的新征程。亚东县帕里镇的党员干部认真开展“讲党恩爱核心”主题党课,既密切联系了群众,宣传了党的十九大报告和惠民政策,又进一步唱响了共产党好、社会主义好的主旋律。各地党员干部都应当大力宣传共产党好、社会主义好,营造良好的社会氛围,宣传引导群众感党恩、跟党走。(文/安彦溪)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站