关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
歌唱扶贫攻坚的好干部蓝标河《把爱融进山河》今日上线
http://www.qqwwr.com   2018年08月08日 09:32    来源: 千千网   
 

“你走出穷山沟,又来到穷山沟,百姓的冷暖忧愁,总放在心头”8月7日,《中华演出网》原创音乐《把爱融进山河》正式上线,用歌曲表达对广西融安县扶贫攻坚的好干部蓝标河同志的敬佩和赞扬,用优美的旋律和动听的音乐表达向奋战在扶贫工作一线的党员干部致敬。

该歌曲由湖南省青年词作家叶方义作词,国家二级作曲家、湖南省株洲市文化艺术创作中心副主任、株洲市音乐家协会副主席江晖谱曲,实力派青年女高音歌唱家袁筱璇演唱,全歌大约4分钟。

“7月30日晚上,看到中央电视台《新闻联播》播出融安县扶贫干部蓝标河的先进事迹后很受感动,当日晚上立即和青年词作家叶方义商量,主动请缨决定为蓝标河同志先进事迹专门创作一首公益歌曲,让更多的人记住蓝标河的事迹,让蓝标河的精神鼓舞更多的党员干部,积极投入脱贫攻坚的战场上,让蓝标河的精神转化为脱贫攻坚的不竭动力,让山区贫困群众增收致富,早日脱贫摘帽。”江晖在接受采访时如是说。

“你把乡亲当亲人,付出了所有,以苦为乐,跋涉多少寒暑春秋。这是蓝标河同志工作的真实写照,虽然未曾谋面,但融安县党员干部脚踏实地、勇往直前,一心为民的脱贫攻坚形象通过媒体上了解,已经十分熟悉。在脱贫攻坚的路上,涌现出很多感人的故事,他们不怕牺牲,勇往直前,甚至献出了年轻的生命,作为音乐人,就是要把这种精神用音乐记录下来”。江晖介绍说。

“把爱融进大地神州,蓝图标注山河锦绣。打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕,才能实现全面建成小康社会的宏伟目标。在这场党中央领导、由全国人民共同参与的一场伟大事业中,涌现出了太多感天动地的人,蓝标河同志就是其中特别有人格光彩的一位,他的事迹可歌可泣,他的精神值得用音乐的方式发扬光大”。江晖说。

蓝标河,广西壮族自治区扶贫办挂任融安县委常委、副县长、扶贫工作(美丽乡村)工作队队长,长期从事扶贫工作,今年4月14日因连续加班、疲劳过度不幸倒下,年仅44岁。(文/谭凯兴)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站