关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
柳州发放科技创新券支持企业创新
http://www.qqwwr.com   2018年08月09日 11:23    来源: 广西日报   
 

8月8日,柳州市科技创新券发放正式启动,由政府向符合条件的申报企业免费发放科技创新补助。柳州市此举为全区率先,计划今年内投入400万元,目前已有区内56家高等院校、科研院所和企业成为柳州市的接券机构,为今后申请创新券的企业提供科技服务。据悉,我区也将推出科技创新券,目前相关征求意见稿正通过官网向公众征求意见。

科技创新券的发放,不仅鼓励柳州高新企业、科技型中小企业和小微企业购买科技服务、科技成果、购置建设实验室必需设备等服务,还能切实减少小微企业创新研发成本,激发小微企业创新的积极性,以及提供服务的接券机构的主动性。《柳州市科技创新券实施细则》对企业申请创新券的条件、使用流程,以及接券企业的兑现、监督管理等事项分别进行了规定。柳州市科技创新券从四个方面体现了政府支持创新的普惠性:一是创新券支持的范围大、门槛低;二是创新券支持的创新领域更广,支持企业购买各种科技服务,实现从科研管理向创新管理的转变;三是创新券使用更灵活方便,贴合企业实际;四是政策紧扣中小微企业的科技创新需求,确保财政科技经费高效规范使用。(文/毛梓林)

 
编辑: LZG  作者:毛梓林 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站