关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
穿越风雨终见彩虹
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 15:45    来源: 千千网   
 

“艰难困苦,玉汝于成。”在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。这是历史的总结,更是现实的激励、未来的昭示。古老的民族,年轻的国家,亿万万追求幸福生活的人民,历经风雨创造了值得骄傲和自豪的今天,也必将风雨无阻、勇往直前,奔向更加美好的明天。(人民日报,8月8日)

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-08/08/nw.D110000renmrb_20180808_7-01.htm

实践是检验真理的唯一标准,中国共产党同人民一道越过了无数的艰难困苦,从一穷二白到世界第二大经济体,在中国共产党的带领下,昂首阔步,披荆斩棘,创造了巨大成就,也取得了无数的成绩,让我们屹立在世界东方,这些成就的取得离不开每一个中国人的付出和努力。历史是最好的记录者,他见证了中国人民不怕艰险奋发图强的奋斗精神,后代子孙将引以为豪。

如今,城市里一栋栋高楼拔地而起,乡村里一排排农居小别院相互围绕,装修别致的小四合院,空气清新、风景优美的生活环境,让人心旷神怡。无论是城市还是农村,基础设施建设不断完善,交通网络四通八达,生产生活水平不断提高,我们每一个人都感受到了中国的改变和进步,从舒适高速的高铁到无人超市,再到手机支付,让我们每个普通人都感受着生活的便利。中国共产党向全世界庄严承诺,到2020年全面消除贫困,建成全面小康社会,现在正努力朝着这个方向不断努力,要带领几千万贫困人口脱贫致富,这是世界上独一无二的壮举,各个领域的全面深化改革目的都只有一个,那就是一切为了人民的幸福生活。

回顾中国走过的艰难岁月,这是一部道路曲折的奋斗史,已经被载入史册。穿越风雨,终见彩虹,无论是面对国际金融危机、特大洪水地震等考验,在中国共产党的带领下,我们都满怀信心、勇往直前,最终战胜一切困难,中国这首巨轮已经扬帆远航,在波涛汹涌中逐浪前行。

当前,全面深化改革、脱贫攻坚都进入了攻城拔寨的关键时期,同时面临跌宕起伏、复杂多变的国际环境,世界经济和政治格局也在发生不断变化,我们将面临新的机遇和更大挑战,要啃掉一个又一个难啃的硬骨头,就需要不畏艰险,坚定信念,风雨同舟,携手同行,我们将战无不胜,一同奔向成功的未来,全面实现中华民族伟大复兴的中国梦。(文/黄建波)

 
编辑: JOJO2013  作者:黄建波 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站