关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
激发大学生携笔从戎的热情
——记新时代八桂最美国防人何江霞
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 18:34    来源: 广西日报   
 

广西交通职业技术学院是我区唯一直招士官定点培养院校,2013年至今,共输送兵员722名,选送士官91人,在全区高职院校中名列前茅。能取得这样的成绩,作为该校征兵工作站站长的何江霞可谓功不可没。

何江霞是全区高校把征兵宣传引入就业指导课堂的第一人。在学院的就业指导课中,她专门安排两个学时的征兵宣传内容,确保全校每个学生都能接受教育。

在具体工作实践中,何江霞将“先行一步”的理念贯穿于学校的征兵宣传上,如每年给新生寄送《录取通知书》时,她要求在入学须知中安排关于大学生应征入伍的内容;入学报到阶段,给每位新生发放《大学生入伍手册》,提前进行思想教育;新生军训阶段,组织实施兵役登记工作,为确定当年预征对象打好基础。在每年5月份集中开展征兵宣传进校园、进班级、进宿舍的“三进”活动时,她安排人员利用新媒体手段,全方位、全覆盖开展征兵政策法规的宣传,并通过开展大学生士兵先进报告会、入伍老兵回校讲座等形式,激发大学生携笔从戎的报国热情。

广西交通职业技术学院征兵工作站挂牌成立后,何江霞提出,将征兵工作成绩纳入毕业生就业工作考核体系,各系负责人与征兵工作领导小组组长签订征兵工作责任状。她还组织撰写、研究出台了学院定期专题会议、定期通报、定期跟踪、检查督促等一系列征兵工作制度,确保工作的顺利开展。

何江霞强烈的责任心和突出的工作业绩,获得了上级主管部门的一致认可。与此同时,在她的组织带领下,学院征兵工作成果丰硕,已连续3年被授予“征兵工作先进单位”称号。(文/李贤、金凌)

 
编辑: LZG  作者:李贤、金凌 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站