关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西一流学科建设工作会议在南宁市召开
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 18:36    来源:   
 

黄雄彪作主题报告

会议现场

近日,广西一流学科建设工作会议在南宁市召开。会议对广西一流学科建设进行了部署,并围绕如何落实高校的一流学科建设主体责任、如何制定一流学科建设方案展开研讨。

自治区教育厅副厅长、党组成员黄雄彪在会议上作了主题为“聚焦聚力,努力实现一流学科建设新突破”的主题报告,着重介绍了广西高等教育改革发展情况,深入分析了广西学科建设与发展的现状、机遇和挑战,并对广西一流学科建设工作进行了全面部署,要求各高校要在新时代发挥新作为,努力实现新突破。

会议还邀请了南京信息工程大学校长李北群和西北工业大学理学院院长、教育部长江学者特聘教授邓子辰开展专题讲座。两位专家分别以“一流学科建设的学校担当”和“青年教师的成长与一流学科建设”为主题,分享了各自学校和学院在开展 “双一流”建设过程中的成功经验和具体做法,令与会代表受益匪浅。

来自广西一流学科(含培育)依托高校主管一流学科建设的校领导和一流学科建设管理部门负责人,各一流学科(含培育)带头人合计约100人参加会议。

 

 
编辑: LZG  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站