关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
8月10日中国围棋大会高潮迭起 全国围棋之乡联赛、高校教职工赛冠军产生
http://www.qqwwr.com   2018年08月10日 22:38    来源:   
 

8月10日,2018中国围棋大会进入第三天,多项赛事产生冠军,掀起一个又一个高潮。

在上午进行的2018中国围棋之乡联赛总决赛的最后角逐中,上海静安寺街道队强阵出击,依次遣上女子世界冠军张璇、三大业余天王级棋手胡煜清、王琛和唐崇哲,执白148手中盘击败大黑马浙江嵊州队,夺得冠军和6万元人民币奖金。浙江嵊州队获得亚军,河南洛阳白云山队、陕西西安鄠邑区队并列第三名,上海浦东塘桥街道队、广东潮州队、上海普陀区龙裕投资围棋队、新疆沙雅奥生队并列第五名。

上午11点40进行了隆重的颁奖仪式,由中国棋院围棋部副部长邵炜刚主持,中国棋院围棋部部长王谊,中国围棋协会副主席、华智城围联体育产业股份公司董事长雷翔为并列第五名的队伍颁奖;北京围棋基金会理事长华以刚为并列第三名的队伍颁奖;中国围棋协会原主席王汝南为亚军浙江嵊州队颁奖。最后的高潮是冠军上海静安寺街道队11名领队、教练、队员一起登场,接受中国围棋协会主席林建超的颁奖,他们笑容洋溢,尽显为家乡围棋争光的骄傲。

10日上午,2018“百千万工程”全民围棋段级位棋王赛4段(含)以下组也结束了各组的角逐,邓泽菻获得1级组冠军,程郑溶获得1段组冠军,廖海讯获得2段组冠军,高天悦获得3段组冠军,唐赋恒获得4段组冠军。林建超、王汝南、华以刚、雷翔、王谊等为各组获奖小朋友颁奖。

2018全国高校教职工围棋邀请赛今天进行了后四轮的较量,决出团体和个人名次,获得团体前六名的依次是中南大学、重庆大学、南京大学、华中科技大学、华东师范大学、中央民族大学;获得个人前十二名的依次是贾坤(中央民族大学)、鲍橒(清华大学)、俞天衍(复旦大学)、杨立(四川农业大学)、黄海军(广西科技大学)、王一喆(陕西师范大学)、梅焜(华中科技大学)、金钟燮(重庆大学)、谭青(中南大学)、黄志坚(华东师范大学)、项承(浙江大学)、赵云(中南大学)。另有十八所高校获得精神文明奖,分别是:清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、陕西师范大学、广西财经学院、西南科技大学、华东理工大学、中国医科大学、武汉理工大学、南昌大学、广东外语外贸大学、广西科技大学、海南热带海洋学院、厦门大学、华侨大学、南阳师范学院、大理大学。

下午5点,颁奖仪式隆重举行,中国教科文卫体工会教育工作部副部长张海港主持,中国围棋协会领导林建超、王汝南、华以刚、王谊、邵炜刚与中国教科文卫体工会副主席钱磊共同为获奖队伍和个人颁奖。个人冠军贾坤被授予业余6段证书,个人赛前17名获得业余5段证书。

8月10日上午,2018中国围棋大会申办城市荣誉证书授予仪式在南宁国际会展中心举行,王谊主持仪式,林建超、王汝南、华以刚、邵炜刚分别为各申办城市颁发了荣誉证书,以表彰他们在2018中国围棋大会申办工作中作出的积极贡献,感谢他们对中国围棋事业发展的支持。林建超主席发表讲话,他说:“自第一届以来,中国围棋大会迅速成为中国乃至世界最大规模的围棋综合性活动,申办中国围棋大会成为了一个时尚的事物,形成了围棋界一道亮丽的风景线。在今年中国围棋大会的申办中,有八个城市参加,最后花落南宁。其他各个城市也都积极参与,并且做了很多实际的工作,都取得了光荣的成绩,都为中国围棋和世界围棋的发展做出了贡献,也都有继续争取为围棋做贡献的机会。我们今天举行这样一个荣誉授予仪式,就是要表彰这些积极参与中国围棋大会申办的城市,希望你们继续保持爱棋初心不变,继续为中国和世界的围棋事业做新的贡献,祝愿在以后的申办中取得成功。”

下午和晚上还分别进行了城市围棋联赛2018赛季常规赛最后两轮,即第9轮、第10轮的争夺,32支队伍齐聚南宁国际会展中心,展开大兵团较量,包括古力、陈耀烨、唐韦星等世界冠军在内的众多世界级棋手亮相,争夺16个季后赛名额。11日上午,城市围棋联赛2018赛季季后赛开幕式和八分之一决赛将在南宁国际会展中心举行,群雄争霸,令人期待。

全国定段赛男子组、女子组和2018“百千万工程”全民围棋段级位棋王赛5段(含)以上组、女子组今天又进行了两轮角逐,六轮战罢,定段赛男子组还有胡晓、吕立言两人保持全胜,女子组吴依铭、黄嘉怡全胜;全民围棋段级位棋王赛5段(含)以上组(男子)聂峰林、宋瑞祺全胜,女子组只有王祯一人不败。谁将实现职业棋手梦想?争夺已经进入白热化阶段。

“胡庆余堂杯”中国围棋大会正赛进行了第五、第六轮的较量,马天放、陶汉文保持不败。这项赛事将休息两天,13日开始后面几轮的争夺。

“西江杯”第五届南北大学生围棋对抗赛、龙光杯“百千万工程”2018 年广西青少年围棋锦标赛暨广西青少年围棋万人赛总决赛第一阶段继续进行,晚间还进行了女士围棋赛的预赛及啤酒围棋赛,棋手们以各种方式展现风采,围棋之乐在中国围棋大会得到最好的体现。

2018中国围棋大会愈发火爆,更多的好戏还在后头。(文/邓轩)

 

 
编辑: Dengxuan  作者:邓轩 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站