关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
岑溪推广远教基地体验式教学
http://www.qqwwr.com   2018年08月29日 09:39    来源: 广西日报   
 

8月17日清晨,雨后的岑溪市归义镇凤语山庄一片翠绿,果农忙着采摘成熟的火龙果。不久前,凤语山庄顺利通过梧州市现代远程教育学用示范基地验收,周边农户在村委会接受农业技术视频远程培训后,接着到山庄的火龙果基地学习种植技术要领。按照现有的种植规模和培训能力,该山庄每年可培训200多人次。

据了解,火龙果一般分为红心和白心,而红心品种口感更好。正是看好火龙果发展前景,“庄主”吴燕丽在4年前改种从台湾引进的软枝大红系列火龙果,并试种成功。这让她有了新的打算,在果园旁边再租80多亩林地,规划建设民宿、农家乐等设施,并种植玫瑰花及观赏盆栽。吴燕丽借助现代远程教育学用示范基地平台,向村民分享国内休闲农业旅游的成功案例,发动大家共同参与山庄的经营。

据介绍,岑溪市今年以地方特色优势产业基地为依托,分级分类建设一批远程教育学用示范基地,完善“远程教育+基地”的体验教学模式。通过站点理论学习、专家现场讲解、党员群众实地观摩等形式,把站点课堂教育与基地实践教学紧密结合起来。在岑溪市,远程教育平台网络已覆盖282个村(社区)。各业务部门的党员骨干和党员致富带头人,根据各村实际需要提供“点餐式”送教下乡,把先进种养技术及经营管理理念送到田间地头。(文/潘登 陈可夫)

 
编辑: LZG  作者:潘登、陈可夫 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站