关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
隆安贫困家庭“两后生”求学有门
http://www.qqwwr.com   2018年09月04日 10:16    来源: 广西日报   
 

8月28日,隆安县71名贫困家庭“两后生”到广西机电技工学校参加为期一年的职业技术培训。

“读书免费,还有伙食补助,实在太好了。”南圩镇帮宁村建档立卡贫困户杨明凤的儿子杨清湖今年初中毕业,免费职业技术培训为他提供了继续学习的机会。

据悉,技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训是自治区人社厅、财政厅、扶贫办为贫困家庭增加稳定收入,从根本上快速脱贫量身订制的专项培训计划。两年多来,该县已有200名符合条件的贫困家庭“两后生”参加培训。截至目前,已有150多名“两后生”顺利结业并走上工作岗位。(文/韦喜牧 潘艳玲)

 
编辑: LZG  作者:韦喜牧、潘艳玲 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站