关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
国家督查组对我区2018年秋季学期开学情况开展实地督查
http://www.qqwwr.com   2018年09月20日 23:27    来源: 广西自治区教育厅   
 

国家督查组检查北海市中等职业技术学校校园安全防控设施

国家督察组实地督查钦州学院

黄华吉总督学作工作汇报

由公安部治安管理局于复苓副局长带队的2018年秋季开学专项督导检查第五督查组一行5人,于9月12日至15日对我区2018年秋季学期开学情况开展实地督查。国家督查组实地督查了北海市、钦州市以及桂林电子科技大学(北海校区)、钦州学院等13所各级各类学校,重点督查各地各校深入贯彻中央领导关于校园安全工作系列重要批示精神情况,重点聚焦各地各校开学条件保障和学校安全风险防控体系建设情况。

督查结束后,国家督查组组织召开了自治区汇报会暨国家督查反馈会。国家督查组组长、公安部治安管理局于复苓副局长反馈了督查意见,认为我区各级各类学校开学工作准备充分、扎实细致、富有成效,也指出学校基本办学保障、安全防范工作、学校安全管理、配套设施建设及管理仍有不足之处,并建议增强责任意识,切实把各项工作落到实处,增强服务意识,切实解决开学工作的困难和问题,增强风险意识,切实维护学校安全稳定。

自治区教育厅总督学黄华吉向国家督查组作了工作汇报,并根据国家督查组反馈意见进行表态发言。黄总督学说,我们一定认真学习贯彻中央领导关于校园安全工作系列重要批示精神,落实2018年全国教育大会提出的各项重大工作任务,以此次督查为契机,认真做好开学条件保障和学校安全风险防控体系建设等相关工作,采取过硬措施和务实举措,扎扎实实做好问题整改工作,营造保障到位、平安和谐的校园环境。

北海市、钦州市政府分管领导陪同检查,自治区教育厅有关处室同志,北海市、钦州市教育局负责人及有关部门负责人也陪同检查。

 
编辑: LZG  作者:督导办 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站