关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
舞剧《刘三姐》在邕首次公演
http://www.qqwwr.com   2018年09月29日 08:09    来源: 科技日报社广西记者站   
 

为献礼改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,9月28日晚上,舞剧《刘三姐》在广西文化艺术中心大剧院公演。该剧在致敬经典的同时大胆创新,首次用舞剧的形式演绎“刘三姐”的故事,赋予她一个全新的艺术形象。南宁市委常委、副市长何颖到场观看演出。

▲舞剧《刘三姐》公演现场

舞剧《刘三姐》基本延续了民间故事的情节架构,围绕“刘三姐”与“阿牛哥”纯真美好的爱情,以及“刘三姐”与“莫老爷”的斗争展开剧情。全剧通过丰富、优美的舞蹈语汇,讲述跌宕起伏的故事、塑造人物性格、抒发内心情感,精彩的演绎引人入胜。剧中还保留了大量经典的山歌唱段,以富于浪漫气息的舞蹈表达出歌中的意境,与此同时,其舞蹈风格、音乐创作等方面也透露出鲜明的时代特色,引入了流行音乐和街舞等潮流艺术,处处洋溢着青春和时尚的气息,令观众耳目一新。

舞剧《刘三姐》由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局联合出品。中国舞蹈家协会主席、著名编剧冯双白担任编剧,国家一级导演、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家丁伟担任导演,音乐、编舞、舞美以及主要演员均为国内一线阵容。

编剧冯双白表示,舞剧《刘三姐》在精神与气质上与经典一脉相承,但在表达方式和表现形式上做出了自己的探索。导演丁伟则表示,舞剧《刘三姐》是献给广西父老乡亲及全国人民、全世界华人的一部用心之作,期望通过这部作品把壮族深厚的文化底蕴、丰富的民族文化传递给观众。(文/刘宁)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站