关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
教育部“骨干计划”在桂招收388名硕士
http://www.qqwwr.com   2018年10月11日 10:17    来源: 广西日报   
 

    近日,教育部办公厅下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划,根据名额分配表,拟在我区招收388名硕士研究生。

    2019年,全国计划招生5000人,其中,博士研究生1000人、硕士研究生4000人,博士研究生招生名额由教育部直接下达给各高校,硕士研究生名额分配到各省(区)。我区少数民族考生,以及在广西工作满3年、仍在广西工作的汉族考生可报考。“骨干计划”坚持“定向招生、定向培养、定向就业”原则,报考硕士研究生的考生参加全国硕士研究生招生考试,实行“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”的特殊政策,由教育部统一确定考生进入复试的基本成绩要求。汉族在职考生录取比例不得超过10%;录取的博士研究生考生中,西部民族地区少数民族考生所占比例不低于80%。

    据悉,我区从今年起推出“骨干计划”招生考试网上报名平台,考生可以远程在线申报,无需再回到广西现场审核。硕士研究生资格确认时间为2018年10月10-31日,博士研究生资格确认时间为2018年10月10日至12月31日。(文/刘琴)

 
编辑: Dengxuan  作者:刘琴 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站