关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
巴马重大项目完成投资32亿元
http://www.qqwwr.com   2018年10月12日 16:49    来源: 广西日报   
 

    近日,记者到巴马瑶族自治县采访,只见新建的民安大道上车来车往,这条全长12.4公里的双向六车道道路于2017年4月进场建设,仅用时一年半就基本建成,创造了重大项目建设的“巴马速度”。

    重大项目建设提速的背后,是巴马高度重视项目建设,强化“项目优先”导向,牵住项目建设“牛鼻子”,紧紧围绕基础设施建设、大健康产业发展等,谋划和建设了一大批重大项目。今年,该县统筹推进117个重大项目,1-8月实现开工项目34个,累计完成投资约32亿元,同比增长19.5%。

    深化县领导联系重大项目工作机制。实施“一个项目、一个领导、一个班子、一个目标、一抓到底”项目工作领导责任制,将项目建设任务分解到具体责任人,在项目用地、立项审批环评等各方面为企业提供服务,形成重大项目建设县领导亲自抓、责任部门主要领导直接抓、业主单位领导具体抓的工作格局。

    破解项目建设征地和资金难题。成立巴马国际旅游新城区、高速公路和旅游重大项目3个征地拆迁工作指挥部11个项目片区征地拆迁工作组,负责各片区、各项目征地拆迁工作,负责协调解决征地拆迁过程中出现的各种问题,确保按时按量完成任务。在资金方面,依托巴投集团等融资平台,努力破解项目融资瓶颈制约,为重大项目建设提供资金支撑。

    变观念、强服务、提速度。民安大道能快速推进,重要原因是采用BT垫资模式,由太平洋建设承建,“零分包,零挂靠”原则节约了工程成本、保障了建设进度。这是巴马重大项目建设理念的一大创新。该县还通过引进央企、多渠道融资等新理念,推动了停滞两年多的游客服务中心项目建设。同时,成立专门为投资企业提供代办服务的巴马投资服务公司,为企业入驻巴马、项目投资代办所有审批手续并全程跟踪服务。该公司先后为18家企业提供代办服务,办理代办事项九大类70多项。(文/韦鹏雁)

 
编辑: Dengxuan  作者:韦鹏雁 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站