关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
岑溪:深加工促坚果产业发展
http://www.qqwwr.com   2018年10月12日 16:50    来源: 广西日报   
 

    在岑溪市南渡镇高创村的一处果园里,村民忙着采摘成熟的坚果,拣收干净过秤测产。该市引种的澳洲坚果今年大部分进丰产期,种植户们开始谋划新业态。

    据了解,澳洲坚果种下3年后可以挂果,一般到第八年即可进入丰产期,可以持续长达五六十年。基地负责人梁厚真介绍,从测产验收结果来看,该村种植基地的增产效果非常明显,实测的两株果树产量分别为68公斤、69公斤,目前每公斤果市场价12元左右,亩产值达到1.5万元以上。

    这几天,岑溪市林业部门的技术人员开始到各乡镇果园开展种源优树选择和优树基因收集。据介绍,该市引种澳洲坚果已有18年,目前种植面积超过5万亩,经过优胜劣汰形成了一批适合本地生长的优良单株。林业部门计划建立坚果基因收集圃与良种采穗圃,引导种植户参与推广良种造林。

    为提高产品附加值,岑溪市许多坚果种植企业开始尝试精深加工。梁厚真在南渡镇开发风味独特的坚果饮料,获得消费者认可,将逐步实现量产。(文/陈可夫、梁焕焜)

 
编辑: Dengxuan  作者:陈可夫 梁焕焜 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站