关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
浦北县住建局出实招狠抓服务水平提升
http://www.qqwwr.com   2018年10月12日 17:45    来源: 千千网   
 

今年以来,浦北县住建局把企业和群众反映的痛点、堵点、难点作为深化“放管服”改革的重点,着力解决审批环节多、效率低等问题,全力打造最优营商环境。

实施“多评合一”“多图联审”。自8月底起,由政务办牵头住建局配合,组织相关部门对全县房屋建筑和市政建设项目实行多图联审,对工程设计、消防、人防、绿化、文物保护等方案实行合并审查,不再进行单独审查。如中型房屋建筑工程(含结建式人防工程)按线下分别报审,完成勘察文件、施工图设计文件审查和防雷装置、人防、消防审核的耗时通常超过80个工作日,推行“多评合一”“多图联审”后,审核时间仅需20个工作日。

简化规划许可办理程序。对于属划拨方式的建设用地投资项目,只要取得国土资源部门建设用地预审批复,可以先申请办理建设工程规划许可证,用地批准手续在施工许可前完成即可。如按以往办理程序,需取得“建设用地预审批复”后到住建局办理《建设项目选址意见书》,再办《建设用地规划许可证》,然后回到不动产部门办理《不动产权证书》才能申请办理建设工程规划许可证,程序繁冗复杂,办理时限需29个工作日,简化审批程序后,当天可办理完成。

缩短施工许可办理时间。进一步精简办理施工许可申请材料,对在办理工程质量安全监督登记时已提交过的材料不用再提交;工程施工许可与质量安全监督登记同步受理,现场前期条件核查也同时介入。如按以往办理程序,先办理工程质量安全监督登记,才能申请办理建筑工程施工许可,办理时限需7个工作日,实行同步受理后,办理时限可压缩至3个工作日。

减少项目报装验收手续。将供水、供电、燃气、通信等市政公用基础设施项目报装提前到施工许可证核发后办理,在工程施工阶段只要完成相关设施建设、竣工验收后可直接办理接入事宜;对点多、面广、量大、单项投资额小项目,竣工验收只开展整体工程竣工验收,不再进行阶段验收,切实减少验收环节。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站