关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
北流市: 百香果产业促山区脱贫
http://www.qqwwr.com   2018年12月24日 11:28    来源: 广西日报   
 

    近年来,地处北流市南部边远山区的沙垌镇金汀村,利用当地气侯适宜、山坡地较多的特点,引进经济能人到村里成立公司,采用“公司+基地+贫困户”的经营模式,带领农户发展百香果产业。目前,种植百香果3000多亩,带动村里贫困户80户发展产业,脱贫致富。

    金汀村积极推进农村生态旅游的产业扶贫发展思路,成立了北流市百丰汇农业开发有限公司,采用村民土地流转或以土地入股的方式,发展1000多亩的百香果种植基地。在种植大户吴荣的带领下,金汀村掀起百香果种植热潮。同时,公司通过基地的示范作用,除了带动农户种植外,进一步为种植户提供统一的种苗、技术、销售渠道服务和统一收购,对外实行订单式电商营销,对资金缺乏的农户,公司允许其以土地入股,并提供基地工作岗位为贫困户增加收入。

    目前,该村百香果种植实现了产业化发展、规模化生产,公司与贫困户共御风险、共享收益。同时,公司雇佣农户到基地务工,大大增强了农户的主人翁意识,提高了公司的生产工作效率,实现了公司与农户双赢。(文/甘猛棠)

 
编辑: Dengxuan  作者:甘猛棠 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站