关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
长洲区:鲜花铺就脱贫路
http://www.qqwwr.com   2018年12月24日 11:34    来源: 广西日报   
 

    洁白的珍珠白、亮黄的秀凤王,12月13日,在梧州市长洲区倒水镇大同村菊花基地内,白色的塑料简易棚架为一株株菊花挡住了凛冽的寒风,使大棚内的气温较户外暖上几分。种植户周红正在大棚内查看菊花的盛开情况,为次日的采摘作准备。

    据了解,长洲区倒水镇大同村菊花基地共种植菊花300多亩,有青心王、秀凤白、秀凤王、珍珠白等品种。从11月底开始,基地就开始了为期4个多月的采摘期。目前,基地内共有100亩菊花在近期陆续进入采摘期。周红表示,前些日子天气暖和的时候,几乎每天都采摘发车运往广州岭南花市,平均每次发两车。

    据了解,该基地带动84户贫困户参与示范园的产业生产。除固定用工123人外,示范园在种植或基建繁忙时期,可提供约100人的临时岗位。

    除了提供工作岗位,今年,基地的合作社还通过入股分红的形式,给更多无劳动能力的贫困户增加收入。今年10月,有42户贫困户以每户1万元的资金入股合作社,在11月共获得4.6万元的分红。(文/梁少欢、蒙敏莹)

 
编辑: Dengxuan  作者:梁少欢 蒙敏莹 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站