关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
柳北区首家扶贫车间成立
http://www.qqwwr.com   2018年12月26日 08:43    来源: 广西日报   
 

    12月14日,柳州市柳北区首个就业“扶贫车间”——柳北区虹丞种养专业合作社,在该区石碑坪镇古城村挂牌成立。

    虹丞种养专业合作社采取“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,重点吸纳古城村周边无法外出务工的贫困劳动力实现就近就地就业。虹丞种养专业合作社位于古城村山尾屯,占地800多平方米,由村民林长虹投资200万元建成。目前,合作社厂房内摆放着木质栏舍用于发展竹鼠养殖,已养殖1000多只。据悉,该合作社已吸纳建档立卡贫困人员5人,每人月收入1500-2000元。

    该区相关负责人表示,就业“扶贫车间”的挂牌成立,进一步拓宽了贫困劳动力就近就业渠道。下一步,该区将积极推广就业“扶贫车间”经验,将“扶贫车间”办到乡镇村社,办到田间地头,为贫困劳动力转移就业、脱贫致富奠定坚实的基础。(文/陈雪)

 
编辑: Dengxuan  作者:陈雪 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站