关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
隆安:“扶贫带富”基地带贫困户创业
http://www.qqwwr.com   2018年12月31日 23:22    来源: 广西日报   
 

     12月25日,隆安县政协组织贫困户到政协委员“扶贫带富”基地开展扶贫就业体验活动,让贫困户直达生产一线现场寻找工作岗位。城厢镇、南圩镇、雁江镇、乔建镇、都结乡等5个乡镇116名贫困户代表参加。

    “我们公司针对需要接送小孩上学放学的务工人员可以实行弹性工作时间,也可以选择‘朝九晚五’的工作时段,保证‘顾家挣钱’两不误。”“目前已经有建档立卡贫困户86人在我们基地承包种植火龙果,如每对夫妻承包40亩,每户年收入保底8万元,年底还有奖励和分红。”……当天,贫困户们走访宝塔医药产业园区各企业扶贫车间及广西金福农业有限公司火龙果种植基地等基地,各企业现场为贫困户提供就业方案。

    近年来,隆安县政协深入开展“脱贫攻坚·委员在行动”活动,以设立政协委员“扶贫带富”基地为载体,架起贫困群众与企业之间的桥梁,贫困群众就业难及企业招工难迎刃而解。目前该县已设立5个政协委员“扶贫带富”基地,覆盖带动5500多户贫困户创业就业,吸纳3400多名农民工到基地就业,其中建档立卡贫困户1200多人。(文/杨波、梁耀文、林丕武)

 
编辑: Dengxuan  作者:杨波 梁耀文 通林丕武 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。 Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站